秋桜祭2016の模様をアップしました

10月22日(土)、23日(日)の2日間にわたり秋桜祭が行われました。今年は「栄(さかえる)」というテーマに「これから歴史を積み重ねていく創英大学の発展」と「地域に親しんでもらえる秋桜祭」の二つの思いを込めました。
 「動物戦隊ジュウオウジャーショー」や人気アイドルのショーが人気でしたが、本学らしく、看護学部生による手洗いチェック・アルコールパッチテスト・血圧測定・ハンドマッサージ、こどもや親子を対象としたスライムづくりやショーなどの企画も楽しんでいただけたようです。
 今年は600名近くの一般来場者にお出で頂き、大変賑わいましたが、来年もさらに内容を充実させたいと思っていますので、ぜひまた足をお運びください。

模擬店担当の学生

大勢の高校生にも来てもらいました

「基礎看護学」血圧測定とハンドマッサージ

「高齢者看護学」骨を丈夫にする食事を試食